Blut spenden – Leben retten!

Am 9. und 10. September laden die SV und das DRK wieder alle SchülerInnen, LehrerInnen und Mitarbeiter zur Blutspende ein.

Die verbindliche Meldung zur Blutspende erfolgt über Listen, die in den Klassen ab morgen verteilt werden. Frau Heard vom DRK wird morgen zudem alle anwesenden Klassen über die Blutspende informieren, Zulassungkriterien erläutern und Fragen beantworten.

Auch Leser und Leserinnen der Homepage sind herzlich zur Blutspende eingeladen, sofern noch Kapazitäten frei sind. Melden Sie sich hierfür bitte per E-Mail bei Herrn Mansion (michael.mansion@st-ursula-berufskolleg.de)

„Gemeinsam sind wir stark“ (Video der PIA20-1)

Die Klasse PIA20-1(U) hat im Lernfeld-4*-Unterricht einen Film zum Thema : Gemeinsam sind wir stark erstellt. Das Projektthema ist vor den Osterferien von der Klasse festgelegt und in Kleingruppen literarisch, musisch und kreativ umgesetzt worden. Der vorliegende Film ist ebenfalls durch einen Studierenden der Klasse entstanden.
[*Sozialpädagogische Bildungsarbeit in den Bildungsbereichen professionell gestalten]