Feierliche Begrüßung unserer neuen Schüler und Schülerinnen

Mit musikalischen, tänzerischen und schauspielerischen Programmpunkten sowie vielen guten Worten wurden die Neuen der Bildungsgänge Allgemeine Hochschulreife + Erzieher (AHR), Fachschule für Erzieher und Kinderpflege (FS, KI und PIA) und Fachabiturienten (FOS) von Lehrer- und Schülerschaft willkommen geheißen.

Wir freuen uns über die vielen Neuzugänge und wünschen allen einen guten Start in ein erfolgreiches Schuljahr 2019/2020!

Rede Schulleiterin Ute Schuhmacher

Schulleiterin Ute Schumacher bei der Eröffnungsrede.

„Gemeinsam sind wir stark“ (Video der PIA20-1)

Die Klasse PIA20-1(U) hat im Lernfeld-4*-Unterricht einen Film zum Thema : Gemeinsam sind wir stark erstellt. Das Projektthema ist vor den Osterferien von der Klasse festgelegt und in Kleingruppen literarisch, musisch und kreativ umgesetzt worden. Der vorliegende Film ist ebenfalls durch einen Studierenden der Klasse entstanden.
[*Sozialpädagogische Bildungsarbeit in den Bildungsbereichen professionell gestalten]