St.-Ursula-Tag – Gemeinsam feiern und Gutes tun

Am letzten Schultag vor den Herbstferien feiern die beiden Ursulinen-Schulen gemeinsam zu Ehren ihrer Namensgeberin. Die Kollegien beginnen mit einem gemeinsamen Frühstück um 8:30 Uhr. Anschließend feiern Lehrer- und Schülerschaft um 9:45 Uhr einen gemeinsamen Gottesdienst. Der diesjährige gemeinsame Charity-Walk schließt die Feierlichkeiten ab.

„Gemeinsam sind wir stark“ (Video der PIA20-1)

Die Klasse PIA20-1(U) hat im Lernfeld-4*-Unterricht einen Film zum Thema : Gemeinsam sind wir stark erstellt. Das Projektthema ist vor den Osterferien von der Klasse festgelegt und in Kleingruppen literarisch, musisch und kreativ umgesetzt worden. Der vorliegende Film ist ebenfalls durch einen Studierenden der Klasse entstanden.
[*Sozialpädagogische Bildungsarbeit in den Bildungsbereichen professionell gestalten]