Praxisbörse

Heute fand bei uns die Praxisbörse statt, zu der viele Träger aus Düsseldorf und dem Umfeld kamen.

Die SchülerInnen und Studierenden unserer Bildungsgänge konnten sich dort bei verschiedenen Trägern über Praktikumsmöglichkeiten und  Konditionen in den Bereichen Kita, OGS und Erziehungshilfe informieren.

Vielen Dank u.a. an die AWO, das DRK (Neuss und Düsseldorf), kjhv, das Jugendamt der Landeshauptstadt Düsseldorf, die Diakonie und die Caritas.

„Gemeinsam sind wir stark“ (Video der PIA20-1)

Die Klasse PIA20-1(U) hat im Lernfeld-4*-Unterricht einen Film zum Thema : Gemeinsam sind wir stark erstellt. Das Projektthema ist vor den Osterferien von der Klasse festgelegt und in Kleingruppen literarisch, musisch und kreativ umgesetzt worden. Der vorliegende Film ist ebenfalls durch einen Studierenden der Klasse entstanden.
[*Sozialpädagogische Bildungsarbeit in den Bildungsbereichen professionell gestalten]