Arbeitskreis „Gesunde Schule“ organisierte Umfrage.

Was benötigen Lehrende und Lernende, um langfristig gesund zu bleiben und sich an „ihrer“ Schule wohl zu fühlen? Dieser Frage geht seit einiger Zeit unser Arbeitskreis „Gesunde Schule“ (Herr Weffers, Frau Andrae, Frau Schulte-Kellinghaus, Frau  Dix und Frau Meirose) nach.  Da unsere Studierenden als „Experten in eigener Sache“ meist am besten wissen, was sie brauchen, um in ihrer Schule gut arbeiten zu können, startete der Arbeitskreis zu Beginn seiner Gründung zunächst eine Umfrage unter der Schülerschaft. Dabei kamen einige Ideen und Vorschläge zusammen; etwa die Gestaltung eines Selbstlernraumes, in dem die Studierenden sowohl an PCs recherchieren, als auch in Kleingruppen arbeiten und in den Pausen auf einem gemütlichen Sofa entspannen können. Diese Idee wurde übrigens recht bald in die Tat umgesetzt (siehe Bericht auf der Startseite).

„Gemeinsam sind wir stark“ (Video der PIA20-1)

Die Klasse PIA20-1(U) hat im Lernfeld-4*-Unterricht einen Film zum Thema : Gemeinsam sind wir stark erstellt. Das Projektthema ist vor den Osterferien von der Klasse festgelegt und in Kleingruppen literarisch, musisch und kreativ umgesetzt worden. Der vorliegende Film ist ebenfalls durch einen Studierenden der Klasse entstanden.
[*Sozialpädagogische Bildungsarbeit in den Bildungsbereichen professionell gestalten]