Beschluss der Schulkonferenz zum Tragen der Mund-Nasen-Bedeckung

Düsseldorf, 04.09.20

Liebe Schulgemeinde,

der Eilausschuss der Schulkonferenz tagte heute zum Tragen der Mund-Nasen-Bedeckung (MSB) ab dem 07.09.2020 während des Unterrichts. Dieser hat einstimmig beschlossen,

„…dass am St.-Ursula-Berufskolleg die Bitte ausgesprochen wird, die MNB auch im Unterricht zu tragen. Das zeitweise Ablegen der Masken sollte sich bitte auf Stillarbeitsphasen, Klassenarbeiten, Klausuren, Tests und auf abgesprochene Maskenpausen beschränken.

Der Eilausschuss appelliert an die Mitverantwortung jeder Schülerin, jedes Schülers, jeder Lehrerin, jeden Lehrers, die Gesundheit aller zu schützen und weist auf die gesundheitlichen Risiken hin, wenn MNBs nicht freiwillig getragen werden.“
(vgl. Protokoll des Eilausschusses vom 04.09.2020)

Wir danken Ihnen allen für Ihr verantwortungsvolles Handeln für ihre und unsere Gesundheit!

Ute Schumacher

Kathrin Wichmann

stellv. Schulleiterin

„Gemeinsam sind wir stark“ (Video der PIA20-1)

Die Klasse PIA20-1(U) hat im Lernfeld-4*-Unterricht einen Film zum Thema : Gemeinsam sind wir stark erstellt. Das Projektthema ist vor den Osterferien von der Klasse festgelegt und in Kleingruppen literarisch, musisch und kreativ umgesetzt worden. Der vorliegende Film ist ebenfalls durch einen Studierenden der Klasse entstanden.
[*Sozialpädagogische Bildungsarbeit in den Bildungsbereichen professionell gestalten]