Feriengrüße und Informationen zum Schulstart nach den Sommerferien

Liebe SchülerInnen, liebe Studierende,

nun geht ein ganz besonderes Schuljahr zu Ende – das „Corona-Schuljahr“. Zunächst konnte ab März kein Präsenzunterricht stattfinden, so haben Sie sich Ihren heimischen Arbeitsplatz von jetzt auf gleich selbstständig eingerichtet und sich hier sehr frei selbst organisiert. Eine große Herausforderung, insbesondere über diesen längeren Zeitraum. Dann kam die Zeit des Unterrichts im Wechsel – eine Woche Schule, die andere Woche digitaler Unterricht. Immer wenn Sie zu uns in die Schule gehen konnten, teilten Sie uns mit, wie gut Ihnen das tue, wie gerne Sie wieder da seien. Hoffentlich hält die Freude nach den Sommerferien noch lange an 🙂 . Wir hoffen sehr, dass wir nach den Ferien möglichst regulär in das neue Schuljahr starten können. Und so möchten wir Ihnen hier eine Transparenz über die ersten drei Schultage geben. Selbstverständlich – das kennen wir alle in diesen Zeiten mehr denn je – sind hier Änderungen vorbehalten, ist der Plan B vorbereitet.

Hier die wichtigsten Informationen für Sie:
Wir freuen uns, Sie am Donnerstag, den 13.08.2020, wieder begrüßen zu dürfen. Um Ihnen keine kurzfristigen Änderungen mitteilen zu müssen und um größere „Menschenströme“ von vorneherein zu vermeiden, ist Ihr erster Schultag für den folgenden Zeitraum geplant:
Um 8:00 Uhr beginnen die Klassen der Kinderpflege Oberstufe (KI O-1 und KI O-2).
Um 8:15 Uhr beginnen die Fachschulen Vollzeit Oberstufe (FS O-1 und FS O-2).
Um 8:30 Uhr beginnen die Klassen 12 der Fachoberschule (FOS 12-1 und FOS 12-2).
Um 8:45 Uhr beginnen die Jahrgangsstufen 12 und 13 des beruflichen Gymnasiums (AHR 12 und AHR 13).
Um 9:00 Uhr beginnen die PIA Mittel- und Oberstufen (PIA M-1, PIA M-2, PIA O-1 und PIA O-2).

Alle Klassen werden an diesem Tag vier Zeitstunden von ihren KlassenlehrerInnenteams unterrichtet, im Klassenverband in Ihrem Klassenraum, ggf. in geteilten Gruppen. Die Zeit steht für Klassenangelegenheiten, Organisation, Planung des Schuljahres etc. zur Verfügung. Die Raumübersicht finden Sie im DSB sowie in Moodle.

Am Freitag, den 14.08.2020, werden Sie zu der gleichen Zeit wie am Donnerstag beginnen. Auch dieser Tag steht Ihnen für die Klasse und ggf. den Bildungsgang zur Verfügung. Ein Gottesdienst wird an diesem Tag stattfinden. Hierzu erhalten Sie eine gesonderte Einladung zu gegebener Zeit. Der Tag endet für jede Klasse nach fünf Zeitstunden.
Ab Montag, den 17.08.2020, findet dann der reguläre Unterricht nach Plan statt. Gegebenenfalls werden wir hier auf den „Plan B“ zurückgreifen müssen. Hierüber würden wir Sie rechtzeitig informieren.

Haben Sie Fragen, Wünsche oder Anliegen? So wenden Sie sich an Ihre Klassenlehrerin/ Ihren Klassenlehrer, unsere Sozialarbeiterin Frau Stumpf (melanie.stumpf@st-ursula-berufskolleg.de), unsere weiteren BeratungslehrerInnen (vgl. Kontaktadressen im DSB) oder uns (info@st-ursula-berufskolleg.de). Wir sind gerne für Sie da! Und: Wenn Sie im kommenden Schuljahr eine bessere digitale Ausstattung benötigen, dann kontaktieren Sie hierfür gerne Herrn Kämper (stephan.kaemper@st-ursula-berufskolleg.de).

Nun wünschen wir Ihnen eine entspannte und erholsame Sommerzeit. Passen Sie gut auf sich auf und kommen Sie bitte gesund und gestärkt in das neue Schuljahr zurück.

Alles Gute und Gottes Segen wünschen Ihnen

Ihre Schulleiterinnen

Ute Schumacher (Schulleiterin)                           Kathrin Wichmann (stellvertretende Schulleiterin)