Wie es ab 19. April weitergeht

Liebe SchülerInnen und Studierende,

diese Informationen können wir Ihnen heute mitteilen:

UNTERRICHT: Ab Montag, 19. April, findet wieder Wechselunterricht aller Klassen statt. Wir befinden uns ab 19. April in der B-Woche, also sind die B-Gruppen vor Ort. Die A-Gruppen werden wie gewohnt digital versorgt / unterrichtet / hinzugeschaltet. Hier erfolgen die Absprachen über die Fachlehrer*innen. In der Woche darauf erfolgt der Wechsel.

Ausgenommen von der A-B-Aufteilung sind die Klassen der KIO und der FSO, die als gesamte Klasse weiterhin komplett da sein können. Im AHR13 findet für beide Lerngruppen zu unterschiedlichen Zeiten Blockunterricht in den Prüfungsfächern statt. Informationen hierzu erhalten Sie über die Klassenleitung.

Der BP-Unterricht findet weiterhin als Distanzunterricht statt.

VERPFLICHTENDE SELBSTTESTS: Ab der kommenden Woche werden zwei Selbsttests pro Woche und pro Schüler*in durchgeführt. Neu hierbei ist die verpflichtende Teilnahme für alle Schüler*innen.

Hier finden Sie einen Infobrief für die Schnelltests als pdf: 2021_04_12_Infobrief zur Durchführung der Corona Schnelltests

Zu folgenden Zeitpunkten sind die Tests durchzuführen:

Test 1 in der ersten Unterrichtsstunde der kommenden Woche

Test 2 zu einem von der/dem Klassenlehrer*in bestimmten Zeitpunkt (wenn eine Klausur geschrieben wird, dann wird vor der Klausur getestet)

KLAUSUREN: Die Klausuren werden mit der gesamten Klasse in der Eiskellerhalle geschrieben. Vor jeder Klausur wird ein Selbsttest mit der gesamten Klasse (A- und B-Gruppe) verpflichtend durchgeführt.

PRAXISBESUCHE: Praxisbesuche (Hospitation und Reflexionsgespräch) finden unter Einhaltung der Hygieneregeln vor Ort in den Einrichtungen statt.

MASKENPFLICHT: Alle Personen, die sich auf dem Schulgelände befinden, müssen eine medizinische Maske tragen. Alltagsmasken bzw. Mund-Nasen-Bedeckungen aus Stoff sind nicht mehr zulässig. Medizinische Masken sind per Definition OP-Masken, FFP2-Masken, KN95-Masken oder höherwertige Masken.

Es grüßen Sie herzlich Ihre Schulleiterinnen

U. Schumacher (Schulleiterin), K. Wichmann (stellv. Schulleiterin)