Stellenausschreibung – Schulsozialarbeiter/in (m/w/d)

Stellenausschreibung

Wir suchen für das Erzbischöfliche St.-Ursula-Berufskolleg in Düsseldorf, eine staatlich genehmigte Ersatzschule mit ca. 600 Schüler/innen, baldmöglich eine/n katholische/n

Schulsozialarbeiter/in (m/w/d).

Der Beschäftigungsumfang beträgt 50%. Die Vergütung erfolgt nach Entg.-Gr. 10 TV-L. Die Stelle ist zunächst auf ein Jahr befristet. Das St.-Ursula-Berufskolleg bildet Erzieher, Kindheitspädagogen, Kinderpfleger und Heilpädagogen aus. Darüber hinaus können schulische Abschlüsse wie z.B. das Abitur, das Fachabitur oder die Fachoberschulreife erworben werden. Nähere Einzelheiten zur Schule vgl. www.st-ursula-berufskolleg.de.

Sie haben Freude daran, Jugendliche und junge Erwachsene, auch mit Migrationshintergrund, zu beraten und zu begleiten. Sie haben Erfahrung in der sozialen Arbeit, schätzen die Beziehungsarbeit zur Schülerschaft und können sich gut in das System unseres katholischen Berufskollegs integrieren. Sie wissen um die Vielfältigkeit der Aufgabe der präventiven und intervenierenden Schulsozialarbeit, bei der ein Spektrum von Beratung und Einzelfallhilfe, Konzeptionierung und Maßnahmen abzudecken ist. Netzwerkarbeit – intern (z.B. die Zusammenarbeit mit StuBo-Koordinatorin und Jugendseelsorgerin) sowie extern mit vielen Partnern in Düsseldorf und Umgebung – sehen Sie als wertvoll an.

Bitte bewerben Sie sich mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugniskopien, dienstl. Beurteilungen und pfarramtl. Referenz) bis zum 15. Januar 2020 beim:

Erzb. St. Ursula-Berufskolleg

Schulleiterin Ute Schumacher