Schrittweise Wiederaufnahme des Schulbetriebs an den Erzbischöflichen Schulen nach den Osterferien

Das Erzbistum hat für die Erzbischöflichen Schulen bisher die Vorgaben der nordrhein-westfälischen Landesregierung sowie des Ministeriums für Schule und Bildung im Wesentlichen übernommen.

Das ist grundsätzlich auch jetzt so vorgesehen. Das bedeutet, dass ab dem 20. April zunächst die notwendigen organisatorischen Vorbereitungen innerhalb der Schulen anlaufen, bevor die Schule frühestens am Donnerstag 23. April für die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen wieder geöffnet werden kann.

Sobald die Detailregelungen des Schulministeriums vorliegen und vom Schulträger geprüft sind, erfolgt die Entscheidung darüber, wie die Regelungen des Ministeriums an den Erzbischöflichen Schulen konkret umgesetzt werden.

Die Schulleitungen werden hierüber vermutlich noch am 17. April informiert, sie werden dann die Schulöffentlichkeit auf den vor Ort bewährten Wegen unterrichten.

Alle Mitglieder der Schulgemeinschaft werden gebeten, sich auf der Homepage ihrer Schule regelmäßig über den aktuellen Stand der geltenden Regelungen zu informieren. (https://www.st-ursula-berufskolleg.de/blog/)

Informationen zu den allgemeinen Regelungen des Landes hinsichtlich des Corona-Virus finden Sie auch unter: https://www.schulministerium.nrw.de

Stefan Braun
stv. Abteilungsleiter

Erzbistum Köln | Generalvikariat
Hauptabteilung Schule/Hochschule
Abteilung 320 Katholische Schulen in Freier Trägerschaft
Referat 322 Schulpersonal und Recht

————————

Der allgemeine Nachschreibtermin von Klausuren am Montag, 20. April, entfällt.

Für alle Unter- und Mittelstufen der FS, PIA, KI, HP sowie die Klassen 11 und 12 der FOS/AHR beginnt der Präsenzunterricht NICHT am 20.04.2020, sondern voraussichtlich stufenweise ab dem 04.05.2020. Sie werden weiterhin im ‚Homeschooling’ lernen. Weitere Informationen folgen.

Die Prüfungsklassen werden Lernangebote zur Prüfungsvorbereitung ab dem 23. April erhalten. Weitere Informationen folgen.

Ute Schumacher                        Kathrin Wichmann
Schulleiterin                                stellv. Schulleiterin